绥阳县政务服务中心“容缺受理”提供有温度的服务
发布日期:2018-11-23 09:05 编辑:县政务服务中心

“怎么办呀,没有结婚证房子就过不了户?”11月21日,一对年过花甲的夫妇在政务大厅急得焦头烂额。

绥阳县政务服务中心政务引导员见此状况,上前询问情况,得知王氏夫妇急需补办结婚证办理房产过户手续,但未带户口本。政务引导员将该夫妇带到婚姻登记窗口,商量解决的办法,窗口工作人员说:“按照《婚姻登记条例》规定,相关证件手续不齐全,我们不予办理。但王先生事出紧急,又年迈体弱,我们想办法帮他在下班时间办理好”。于是,民政窗口一边安排工作人员为他补办结婚证,一边让同事开车送王先生回家取回户口本,在下班之前,王氏夫妇顺利地办好了结婚证并完成了房屋过户手续。

容缺受理,坚持问题导向和需求导向,从群众的角度出发,急百姓所急,想百姓所想,是群众办事最后一百米的加速器 ,第一时间解决群众困难,让每一位群众在这种突发状况中收获满满的幸福感和获得感。

2018年,绥阳县政务服务中心“容缺受理”办理业务20件。(拟稿:陈子行)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统