国家电投绥阳公司40万吨锰系合金全面投入运行
发布日期:2019-10-10 09:25 编辑:

9月29日18:08分,国家电投绥阳公司精炼炉正式出炉,标志着绥阳一体化循环经济40万吨锰系合金项目全面投入运行。

绥阳公司年产130万吨水泥已于2011年投产;2×150兆瓦热电联产燃煤自备电厂两台机组已正常发电;年产40万吨锰系合金产品中,有8台全封闭矿热炉用于生产高碳锰铁、普通锰硅合金、低碳锰硅合金,且已正常运行;用于生产中低碳锰铁的精炼炉今日正式出炉。为此,绥阳40万吨锰系合金项目8台矿热炉+1台精炼炉全面投入运行。该项目的全面投运,直接解决劳动就业2000人以上,每年上缴税金约3至4亿元,将为地方经济的快速发展注入活力。

该项目的一体化优势体现在园区的热电联产、综合能源资源利用等方面。即利用自备电厂自供电优势,用于锰系合金和水泥生产,不但能保证供电稳定,而且可以大幅降低用电成本;水泥厂综合利用自备电厂锅炉炉渣、粉煤灰、脱硫石膏和锰系合金厂水渣生产水泥;锰系合金全封闭矿热炉产生的煤气经干法除尘后部分由锰系合金装置回收利用,其余输送到自备电厂代替燃煤燃烧发电,每年可节约标煤10万吨以上;锰系合金装置回收利用整个园区产生的废水,达到园区废水“零”排放的目标,形成循环经济一体化产业园。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统