绥阳纳税人畅享办税新体验
发布日期:2019-10-12 09:23 编辑:

  “现在办理业务真是方便,办税的成本越来越低。税务部门的精准服务很到位、很便捷。”绥阳县通达农产品销售中心财务负责人李青山说。

  国家税务总局绥阳县税务局通过创新服务方式,优化服务质量,为纳税人节约时间、降低办税成本,提升了纳税人的获得感和满意度。

  创新方式降低办税成本。绥阳县税务局积极推广电子税务局,就在电子税务局上申报纳税、发票票种核定、税收减免备案、税种核定申请等内容对纳税人进行专题培训,通过强化宣传辅导,提高纳税人使用率和知晓度,实现足不出户全网办理。同时,该局还积极与邮政开展委托代征代开合作,使纳税人能就近开发票,减少跑路,有效降低办税成本。

  强化制度节约纳税人时间。绥阳县税务局建立绩效考核办法,量化考核办税服务厅窗口人员工作业绩,严格奖惩制度,有效提升办税速度。并利用办税服务厅例会时间,为前台人员开设减税降费知识课堂,进一步提升前台人员业务水平。积极推行延时服务、错峰服务等便利办税举措,为纳税人节约办税时间。

转变方式优化服务质量。绥阳县税务局聚焦减税降费工作,由局领导带队开展走访调研,与纳税人缴费人“面对面”交流,问计问需,答疑解难,确保做到应享尽享、应退尽退。成立专项工作小组,积极为政策应享未享的521户纳税人进行退税处理,主动上门辅导办结到位,由被动服务向主动服务转变。(拟稿:赵珊珊)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统