绥阳县营商环境建设局“六个一”切实整治漠视侵害群众利益问题
发布日期:2019-10-14 11:12 编辑:

组织一次政务礼仪培训。绥阳县营商环境建设局邀请绥阳县委党校高级讲师王毅对局机关干部职工与进驻县政务大厅窗口工作人员进行主题为“礼赢职场”政务礼仪培训。培训主要从公务礼仪的基本理念、塑造良好的礼仪习惯、掌握基本的接待技巧三个方面进行。重点对政务服务工作中的行为礼仪、形体礼仪、语言礼仪、时间管理等细节进行讲解和示范。对县政务大厅“咨询导办员”进行手把手教学,逐一过关,要求她们在接待办事群众时展示良好的仪表、仪容、仪态,养成礼貌文明用语常常挂在嘴边的习惯。

开展一次作风警示教育。绥阳县营商环境建设局组织党员干部职工参观县警示教育基地并观看警示教育篇,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。通过聆听、观看典型腐败案例,警示干部职工汲取教训,引以为戒,自觉强化廉洁自律意识。讲解员结合窗口单位工作实际进行深入浅出的讲解,强调“不作为、慢作为、乱作为”也是腐败。活动后,大家纷纷表示,曾经身边熟悉的人的触犯党纪国法的案例是最深刻的,对于公权力,不经意的犯错就是犯罪,这是一场触及灵魂的洗礼,是一场直抵人心的告诫。

开展一场正面典型教育。10月8日,绥阳县营商环境建设局组织党员干部职工收看《杜富国先进事迹报告会》。杜富国危急关头挺身而出,是根植于内心的忠诚信念、用生命换取担当与坚守的坚定信念使然。杜富国“让我来”的英雄气概和革命精神,给党员干部带来的是深深的心灵震撼。大家表示,杜富国在那样艰难的任务下,都敢于冲锋陷阵,我们在脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保卫战等领域,也要像英雄一样敢于实干,敢于碰硬,敢于啃硬骨头。

观看一部红色电影。绥阳县营商环境建设局组织党员干部观看红色革命题材电影《遵义会议》。这部影片讲述1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开的遵义会议,影片包括“苏区大撤退”、“湘江之战”、“遵义曙光”、“飞跃大渡河”以及“尾声陕北会师”等几大部分。观看完毕后,大家纷纷交流观后感,遵义会议是中国共产党开始独立自主地解决中国革命和革命战争的重大问题的会议,确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,在极端危急的关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,中国革命的成功来之不易,今天的幸福生活来之不易。

组织一轮政务窗口服务质量集中整治行动。绥阳县营商环境建设局通过入企调查、电话回访、问卷调查、现场访问办事群众、召开座谈会等方式收集问题,着力梳理在阵地建设、队伍建设、网厅建设、进驻授权、服务效能、证明材料、人员作风、制度建设八方面存在的问题,对照八方面进行整治,建立问题清单和台账,根据职责分工,逐一制定整改措施,限期整改,涉及一时整改不了的难题,协调相关部门共商解决办法。

开展一场“大宣传、大走访、大整治”活动。绥阳县营商环境建设局按照《绥阳县2019年营商环境“大宣传、大走访、大整改”活动方案》,全面安排部署“大宣传、大走访、大整改”活动工作任务和要求。组织各职能部门对2018年8月1日至2019年7月30日新设立的490户企业进行全覆盖式走访。在走访中,大力宣传有关优化营商环境的政策,印制发放《营商环境宣传手册》500余本。通过各单位负责人带队深入企业,与企业负责人面对面交流,实地查看,倾听企业诉求,积极查找企业(项目)在建设及生产经营过程中存在的突出困难,坚持“边走访、边梳理、边整改”。通过此次大走访活动,协助绥阳县荣兴运输有限公司、绥阳鑫鸿兴建筑材料租赁有限公司等6家企业及时解决营业执照办理、用电、办税等问题。(拟稿:王丽凯)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统