“生态游”国庆升温 接待游客65.84万人次
发布日期:2019-10-08 09:38 编辑:

长期以来,绥阳县依托洞、林、山、水等宝贵的旅游资源,高起点打造旅游项目,全力做大、做精、做强生态旅游。2019年国庆节期间,绥阳县生态旅游持续升温,接待游客65.84万人次,同比增长3.8%;综合收入5.27亿元,同比增长5.3%。

有着“中国诗歌谷”美誉的双门峡,是国家水利风景区和4A级景区。该景区集山、水、洞、瀑、崖为一峡,汇奇、险、秀、美、幽为一谷,潭清谷幽、林茂峰奇,是近年来绥阳生态旅游的“代表作”之一,这个国庆假期,引来近万名游客观光游玩。

遵义游客金霞说:“双门峡空气好,山高谷深,风景宜人,整体比较宏伟大气,很适合一家人来玩。”

遵义游客杨琴第一次来双门峡,一路上被沿途美景吸引,拍摄不少的风景照,她表示:“双门峡情侣瀑就像一台天然空调,犹如晴天沐浴的感觉,峡谷中还可以感受到奇妙的溶洞景观,很值得来。

目前绥阳发现旅游资源单体693处,已形成双河洞、红果树、双门峡、观音岩、宽阔水、清溪峡等20多个生态旅游主景区,其中3家景区通过国家AAAA级景区评审。如今,绥阳生态旅游发展日渐呈现自助游持续升温、旅游产品精准开发、游乐项目活力不断等特点,越来越受到省外游客青睐。

来自黑龙江的游客张雷东说:“绥阳的山水都特别天然,给人回归自我的感觉,山水之秀丽让我们感到非常惊讶,这个地方山清水秀,感觉特别开心快乐,不枉此行。”

近五年来,绥阳县共接待海内外游客2000多万人次,旅游总收入200多亿元。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统