绥阳:税务“套餐”获好评
发布日期:2019-07-18 11:25 编辑:绥阳县营商环境建设局

 

 

 

“现在办事太方便了!本来已经做好了用几天时间来办这个事情的准备,没想到只花了两小时,不仅办完了注册登记,还领到了发票,税务部门的办税效率太高了!”

绥阳县文慧餐馆是在绥阳县国家税务局办理完注册登记的一户新办私营独资企业,家住温泉镇的莫仁文是这家企业的财务人员,他告诉笔者,在办理注册登记之前,自己就向朋友咨询过新办企业的注册的流程,听说需要办理的事项很多,而且审批流程也比较复杂,所以自己已经做好了“跑断腿”的准备。但没想到,来到办税服务厅进行咨询后,导税员就将他引到一个资料预审岗进行资料审核,工作人员在快速审核完她所带来的资料后,便引导他来到“套餐式”服务窗口,不仅办完了需要几天才能办完的所有业务,更是将发票直接领到了手,在再三确认所有业务已经办理完毕后,他满意的离开了。

据悉,“套餐式服务”是绥阳县税务局为优化税收营商环境而推出的一项重大便民举措,这项“套餐”将新办纳税人法定办理事项与首次领用发票前需要办理事项融合,将包括登记信息确认、税(费)种认定、存款账户账号报告、授权(委托)划缴协议在内的14项综合业务进行整合集成,让过去需要在多个窗口、多个时段办理的涉税事务集成整合到一个窗口、同一时间段进行打包操作,实现多项业务一体化、一窗式办理,用实际行动让纳税人只跑一次,该项业务绥阳县税务局办税服务厅启动,一经推出便受到了纳税人的一致好评。拟稿:李端倪)

信息来源:李端倪
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统