绥阳税务为新办纳税人推出“套餐式”服务
发布日期:2019-07-22 11:25 编辑:绥阳县营商环境建设局

 

为推进“最多跑一次”改革,优化税收营商环境,我局推出新办纳税人“套餐式”服务,助力企业实现“零门槛”轻松办税。

新办纳税人“套餐式”服务,就是将新办纳税人法定办理事项与首次领用发票前需要办理事项相结合集成业务服务,涵盖“多证合一”登记信息确认、税(费)种认定、办税人员实名信息采集、财务会计制度及核算软件备案报告、存款账户账号报告、授权(委托)划缴协议、增值税一般纳税人登记、发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、增值税税控系统专用设备初始发行、增值税一般纳税人选择简易办法计算缴纳增值税备案、税收优惠备案、发票领用、网上办税服务厅开户14项综合业务。纳税人办理税务登记后,由后台进行数据清分,主动预约纳税人开展培训,开展办税需求统计,对需要办理套餐内事项的纳税人推行一站式服务,一次性办结,一次性办结多个涉税事项,大幅缩短从发票申请到使用的业务办理时间。

在国家大众创业、万众创新蓬勃发展的背景下,绥阳县新办纳税人数量一直呈上升态势。新办纳税人“套餐式”服务,通过信息化手段对业务流程进行精简集成,变信息多次采集为一次采集、多表填报为一表填报、多次重复报送资料为一次报送共享;变多条办税流程为一条综合流程、多次受理为一次集中受理,可有效解决新办纳税人多次往返税务机关、多窗口排队办税等问题,实现“减环节、优流程、压时限、提效率”的效果。

下一步,县局将进一步推进“放管服”改革落地,根据纳税人需求不断拓展“套餐式”服务的广度和深度,融合纳税信用、预约办税、事中事后监管等更多涉税业务,优化税收管理和服务。

信息来源:李端倪
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统