枧坝:慢性病证办到家门口获群众点赞
发布日期:2019-07-24 09:26 编辑:县营商环境建设局

6月21日,枧坝镇卫生院人声鼎沸,热闹非凡。枧坝镇联合县中医院慢性病鉴定专家组在枧坝镇卫生院为全镇范围内贫困户集中免费办理慢性病证。

活动现场,专家组成员分工有序,热情接待就诊群众,详细询问病情,结合群众提供住院病历、疾病诊断证明书、检查报告等资料,为每一位就诊群众进行准确鉴定,并现场办理慢性病证。同时,向就诊群众讲解慢性病防治知识、健康扶贫政策,耐心向不符合慢性病诊断准入标准的群众做好政策解释。

“我经常手痛脚痛,患有类风湿关节炎,一直想去县医院办慢性病证,但去县城又远,也不清楚该怎么办理,我的帮扶干部前几天来我家走访,告诉我今天带资料来镇卫生院就可以免费诊断办理,刚才经过医生的诊断,已经帮我办理好慢性病证了,以后可以少花钱买药了,真的非常感谢政府。”该镇井坝村村民杨明琴说。

据了解,为切实解决群众办理慢性病证不便和手续复杂的问题,枧坝镇高度重视,积极与县中医院对接,划开展本次医疗健康扶贫活动,同时组织各村驻村工作队、帮扶干部通过召开群众会、进村入户走访等方式,提前广泛向群众宣传此次慢性病证、残疾证集中办理服务活动,确保患病群众应办尽办。

据悉,活动现场共为95名群众办理了慢性病证,接待就诊群众160余人次,发放慢性病预防知识手册、健康扶贫政策宣传资料200余份。

信息来源:绥阳门户网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统