洋川:做好一卡通专项治理 督促政策落到实处
发布日期:2019-07-24 09:27 编辑:县营商环境建设局

一卡通涉及群众退耕还林、低保、粮种补贴、高龄补贴及计生各类奖励扶助补贴等多项惠民惠农资金发放。

近日,洋川镇全面开展一卡通专项治理工作,督促各项政策落到实处。该镇按照“谁发放、谁负责”的原则,通过现场核实与电话核实两种方式结合,户户核实一卡通姓名、电话、卡号、身份证等相关信息,自查自纠一卡通发放各类补贴资金的规范性。

此次专项治理主要核查八类问题。一是是否存在以村民组长、村干部名义开通一卡通领取国家惠农惠民资金;二是是否存在代管村民一卡通,至今未发给农户;三是是否存在将几个或几个以上的农户惠农惠民补贴资金打入村干部一卡通,然后由村干部发放给农户;四是是否存在应纳入发放范围农户遗漏;五是是否有重复、多领现象;六是是否存在死亡户,并进行清理;七是是否存在未经本人同意开设一卡通;八是是否存在僵尸卡。

该镇明确,要强化责任落实,明确责任分工,按时完成核实工作;要提高认识、实事求是、认真对待,不得弄虚作假;要精准对象,做到核查全覆盖、不重不漏。

信息来源:绥阳门户网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统