温泉南坪:“零距离”服务“特殊”群众
发布日期:2019-07-24 09:28 编辑:县营商环境建设局

6月25日,温泉镇南坪村15名特殊群众搭上了去县城和遵义医学院的“直通车”。

据悉,该村在脱贫攻坚入户“大走访”工作中了解到,部分群众因行动不便、智力障碍、家庭困难等原因,没有到相应的医疗机构做系统的检查,导致疾病得不到有效治疗,以及残疾证、慢特病证未办理,享受不了相应的政策帮扶。

为切实解决群众“看病难、看病远、看病贵”的实际困难,秉承“关怀无死角,服务零距离”的理念。该村一是认真排查符合条件对象,做到应统尽统,及时通知,并安排车辆接送。二是根据对象病情分类就诊,分别安排人员护送到绥阳县人民医院和遵义医学院附属医院进行针对性检查。

“在脱贫攻坚工作中,我们不仅要帮扶贫困户,也要关注非贫困户,还要给特殊的人群更多的关心关爱,确保南坪村2019年度全面脱贫不落下一人。”南坪村支部书记刘宗均说到。

信息来源:绥阳门户网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统