洋川开展消防安全知识培训及应急演练
发布日期:2019-07-24 09:35 编辑:县营商环境建设局

7月17日,洋川镇开展消防安全知识培训及应急演练,该镇村(社区)干部、群众及城区烟花爆竹经营者参加。

来自遵义卫民安消防服务中心的工作人员对消防安全知识进行了系统的培训;并进行消防安全应急演练,教市民使用灭火器灭火,现场群众先后亲自操作,直到能成功使用灭火器灭火。

“以前只是培训过,但现实生活中未发生过火灾,所以一直没有实际操作过,今天终于实际操作了一次,其实真的很简单”“对于我们卖烟花爆竹这种特殊行业,必须要会使用灭火器,对自己负责也是对别人负责”……现场的群众纷纷这样说道。

此次消防安全培训及应急演练,达到了提高市民消防安全意识,增强群众消防应急处理能力的目的,最大限度预防和减少安全事故的发生。

信息来源:绥阳门户网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统