不忘初心走“天渠” 尽锐出战助脱贫 ——绥阳县营商环境建设局党支部开展“主题党日”活动
发布日期:2019-08-08 09:56 编辑:县营商环境建设局

2.png

2019年8月6日,绥阳县营商环境建设局党支部与太白镇星火社区党支部在太白镇联光水渠联合开展主题为“不忘初心走天渠 ·尽锐出战助脱贫”的主题党日活动,县营商环境建设局脱贫攻坚小分队全体党员、干部,以及星火社区党员干部参加。

全体人员从亮阳组出发,沿着水渠前进。一路上,星火社区书记梁玉东给大家讲述联光水渠历经三个时代的修缮,形成现在我们看到的1.5米宽、1.5米深、全长14.8公里的水渠,解决了集镇及附近二十几个村民组、五千多人饮水和灌溉问题。在行进过程中,很多同志都被茅草割破手臂,大家没有放弃,继续前行。在燕子岩悬崖峭壁段,大家纷纷感叹,在当时那样艰苦的条件下,修建这样的水渠是多么不容易,是多么伟大的工程,当时的干部群众克服了多么难以想象的困难才将水渠修成。

由于夏季草木茂盛,杂草、荆棘茂密,将沟渠边沿覆盖,路很难行,大家只得手脚并用,将阻挡的植物拨开,一路披荆斩棘,勇往直前。经燕子岩悬崖绝壁段到达联光出水洞,往返约10公里。在水源点,大家还详细查看了附近的卫生和生态环境情况。

大家经过亲身体验,走一走峭壁水渠,想一想当时的干部群众的干劲,没有一人退缩,这是对心灵的一次深刻的洗礼,大家更加坚定了自己为什么出发,要做什么,更加坚定了在脱贫攻坚战场上艰苦奋斗、苦干实干的信心和决心。(拟稿:王丽凯)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统