小关:以“五个全面”为抓手 促党建工作提质升级
发布日期:2019-09-10 09:37 编辑:

为进一步推动党建工作发展,提升党建业务知识水平,提高思想认识,明确工作任务,强化责任当担。近日,小关乡召开党建工作调度会,该乡党委书记、组织委员、纪委书记、各村支部书记及相关人员参加会议。

会上,对各村支部书记、党员干部进行党建业务知识测试。此次测试的试卷由乡党委统一出题,采取闭卷笔试的形式进行,旨在充分了解各村对党建工作的业务知识水平。

会议要求,各村要以此次市委组织部督导调研为契机,针对存在的问题知耻而后勇,立说立行,立即整改。认真贯彻习近平总书记对党建工作的有关要求,认真落实三会一课制度,规范党员发展程序,成熟一个发展一个,按时按量收取党员党费,积极思考村级集体经济发展。要充分运用“党建+”模式,将党建工作贯穿始终。

会议强调,要从“五个全面”扎实开展党建工作,一是认识全面提升,要转变思想更新观念,要充分认识抓党建就是抓关键;二是学习全面加强,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以支委会、党员大会的方式强化党规、党章的学习,提升理论功底;三是问题全面整改,要将督导出现的问题,举一反三逐条梳理,建立台账,按时销号;四是要求全面落实,按照会议要求,把握时间节点,按抓好整改落实;五是督导全面跟进,成立乡党建督导组,每月随机到村开展督导工作,督导结果运用在年终目标考核。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统