绥阳县营商环境建设局支部:查看水源地环境 确保群众“水缸子”安全
发布日期:2019-09-10 09:48 编辑:

近日,持续的高温天气,农业、生活用水迅速增多,饮水安全再次成为绥阳县营商环境建设局支部党员关注的焦点。

为保护水源地,保护群众饮水安全,确保群众有水喝,拥有干净的“水缸子”,2019年8月21日,绥阳县营商环境建设局支部与太白镇星火社区支部、太平村支部党员一起,到太平村任家湾查看水源地安全和水池蓄水量,协调星火社区凡岩组与太平村任家湾组村民饮用水问题。

党员们冒着烈日,徒步半小时崎岖小路,爬上半山腰的蓄水池查看水池蓄水情况,并检查周边生态环境,查看是否有污染等情况。党员们走到群众家中,向群众了解生产生活用水情况,嘱咐群众节约用水。由于最近水位低、水压小,特别嘱咐地势低矮的住户,一定要体谅地势高的住户,矮处开着水,高出就上不了水,告诉群众错峰接水,在不需要用水的时候关上水龙头,共同解决用水矛盾。

最后,向群众宣传保护水源地、保护水资源,不在水源地施肥、喷洒农药、乱扔垃圾等,保护水源地植被;要求两组群众共同保护水池设施、管道;提倡群众养成高效用水、节约用水的良好习惯。(拟稿:王丽凯)

 

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统