首届中秋文化节:让市民过一个不一样的中秋节
发布日期:2019-09-11 09:27 编辑:

为进一步弘扬中国传统文化,营造节日氛围,丰富市民文化生活,近日,我县开展主题为“共迎中秋佳节·传承中华文明”中秋文化节。

走进诗乡广场,浓郁的节日气息扑面而来,月饼、小吃、礼盒以及各乡镇农特产品吸引了不少市民围观试吃。在旺草酸鱼摊点,市民王先生拿着新炸出来的酸鱼吃得津津有味;“这个鱼吃起来有种酸甜酸甜的味道,口感非常细腻,入口的这种酸味有小时候妈妈的味道。”

在这个生活节奏越来越快的时代,不少人感叹日子虽然一天天好起来,但过节却少了一些味道。此次由县委宣传部、县文体旅游局主办,县新闻传媒发展有限公司承办的首届中秋文化节,在承办方的精心筹备和努力下,共招募企业56家,展销从8月30日到9月13日,近半个月的展销时间,就是为了让市民过一个不一样的中秋节。

绥阳新闻传媒发展有限公司副总经理陶鑫表示:“我们举办首次中秋文化节是为了给中秋节营造一个良好的节日氛围,其次是为了把各乡镇的特色、特点集中到一个地点,为广大群众提供一个购买礼品、购买特产的场所。”

为助力脱贫攻坚,本次文化节特地为我县特产大山背后麦麸土麦面和小关金银花蜂蜜免费提供展位,让我县土特产品走出大山,走进群众视野。

小关金银花蜂蜜负责人胡加强告诉记者:“绥阳新闻传媒发展有限公司主动联系我,给我提供了免费的摊位,还制作了名片。从8月30号到今天,十来天,我已经卖了200多瓶蜂糖,而且回头率非常高,效果很好。”

据了解,活动期间除现场美食品鉴外,还将举行现场书画展、震撼灯展、文艺晚会等活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统