郑场开展道路交通“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”检查
发布日期:2019-09-25 13:46 编辑:

为切实做好国庆节前道路交通安全管理工作,近日,郑场镇派出所、道交办等部门联合执法,对辖区内道路交通安全工作进行大排查、大检查。

一是加大违法行为的查处力度。严查酒驾醉驾及客运车、摩托车、面包车超员等违法行为。在集镇辖区重点路段设置卡点,对过往车辆进行拦查,提高拦查率,加大查处力度。

二是加大宣传力度。在捡查工作中,加大警示曝光和处理力度,充分利用各种宣传平台,告知驾驶员违法驾驶对自己、对家庭、对社会的危害。同时,以事例为宣传点,引导群众共同抵制违法驾驶。

三是实行“网格化”管理。充分发挥全镇9个交通安全劝导员作用,使现场检查和日常维护秩序有机结合起来,真正实现重点线路全覆盖以及实时监控的目标。

此次检查,共计检查车辆80余辆,宣传教育200余人次,对发现的酒驾和超员行为移交相关部门依法处理。切实增强了群众的交通安全意识,有效遏制了交通违法行为,为郑场镇道路交通安全提供了有力保障。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统